Verkehrsunfall 20.01.2017

Eisrettung geübt

Aufgrund der aktuellen Wetterlage übten die Kameraden die Eisrettung. Oft kommt es vor, dass Menschen unachtsam nicht freigegebene Eisflächen betreten und einbrechen. Eine Rettung in diesem Falle ist äußerst schwierig. Zu dem arbeitet die schnelle Unterkühlung des Opfers gegen uns. Um uns nicht selbst zu gefährden haben wir einige Möglichkeiten ausprobiert und geübt.

Achten sie beim Betreten von Eisflächen auf die Freigabe der Verantwortlichen!

Sollten Sie dennoch das Eis betreten wollen achten Sie auf folgende Punkte:

• Gehen Sie niemals alleine auf das Eis!
  • Gehen Sie niemals in der Dunkelheit oder bei schlechter Sicht auf das Eis!
  • Meiden Sie Eisflächen unter Brücken!
  • Halten Sie sich von Einbrüchen im Eis fern!

Einsammeln der Weihnachtsbäume 14.01.2015

Wie jedes Jahr sammelten die Mädchen und Jungs unserer Jugendfeuerwehr wieder die Weihnachtsbäume in der Ortsgemeinde ein. Ungeachtet der Witterungsbedingungen hatten die Jugendlichen wieder viel Spaß und die Schneeballschlacht am Ende durfte natürlich auch nicht fehlen. Wir bedanken uns bei den Firmen Dickopf Bau GmbH & Co.KG und Bernd Meier Hochbau GmbH,  sowie bei dem Bauhof der Ortsgemeinde, für die zur Verfügung gestellten Fahrzeuge. Alle eingesammelten Spenden kommen der Jugendfeuerwehr zu Gute.